Помощь в учебе школьникам и студентам
Петербург
Москва
(812) 309-28-20
(495) 669-68-19

Преимущества получения заочного высшего образования

В последнее время все большей популярностью среди наших соотечественников стала пользоваться заочная форма обучение, что объяснить довольно не сложно, ведь современные требования к уровню образования людей, занятых в той или иной сфере нашей жизнедеятельности, настолько высоки, что заставляют их повышать собственную квалификацию, в том числе, посредством получения дополнительного образования по выбранной ими специальности.


Говорить о том, насколько разнятся заочная и очная форма образования для получения диплома, мы не будем, ибо эта разница основана на ряде субъективных причин, а порой, и предрассудков, которые говорят нам о том, что очная форма обучения куда более эффективна, нежели заочная. Мы же попытаемся определить основные моменты организации последней, ее преимущества и недостатки.

Говоря о проблемах заочной формы обучения, назовем главную из них, которая, к слову, совершенно не связана с качеством учебного процесса. Речь идет о трудностях с размещением иногородних студентов-заочников, которые вынуждены на время сессии снять коттедж на сутки (квартиру или дом). Конечно же, снять коттедж на сутки могут позволить себе далеко не все, однако, если речь идет о группе студентов, то подобный вариант весьма вероятен.

А вот преимуществ у заочной формы обучения куда больше. Во-первых, она позволяет параллельно осуществлять трудовую деятельность, в том числе, и по специальности, на которую обучается студент, что делает процесс усвоения полученных знаний более эффективным. Во-вторых, при такой форме организации обучения, человек одновременно получает не только необходимые теоретические знания, но и практические навыки, так что многие работодатели даже приветствуют подобную форму обучения своих сотрудников, специально набирая в свой штат людей, не имеющих профильного образования и отправляя их затем на учебу.

И, наконец, в-третьих, срок обучения на заочном отделении куда более краток, нежели на очном. Здесь освоение учебного материала и экзаменационные сессии происходят в сжатые сроки, что с одной стороны, требует высокой степени самоорганизации студентов, а с другой, позволяет им сконцентрировать свое внимание и силы на решение конкретных задач.

Для тех, кто обучается на заочном отделении учебных заведений нашей страны, достаточный интерес должно вызвать такое решение жилищной проблемы иногородних студентов, как снять коттедж на сутки. Это позволит сосредоточиться на решении учебных задач, в частности, сдаче экзаменов, и получении столь необходимого для многих дополнительного образования.