Помощь в учебе школьникам и студентам
Петербург
Москва
(812) 309-28-20
(495) 669-68-19

Где остановиться студенту-заочнику на время сессии - 4 идеи

Студенты-заочники – это своеобразная категория студентов. Они могут одновременно и работать, и учиться, совмещая практический опыт с теорией.

Прежде всего, следует уделить достаточное количество времени на подготовку к экзамену. Перечитайте конспекты лекций, учебную литературу и другие методические материалы, внимательно ознакомьтесь с экзаменационными билетами. При низком уровне знаний вы вряд ли сможете претендовать на желаемую оценку.

Однако не так сладка жизнь заочников, как убеждены дневники: когда настает время сессии, голова у первых болит не меньше, чем у любого другого студента, а то и больше. И виновны здесь вовсе не недоделанные вовремя контрольные, курсовые и лаборантские работы, нет! Дело все в самом банальном, но в таком больном вопросе для человека, учащегося на заочном отделении, как – где жить во время сессии, если ты из другого города.

Общежитие учебного заведения

Так уж сложилось, что проживать в общежитии по закону могут только иногородние молодые люди, являющиеся студентами дневной формы обучения. Однако если повезет, и вы договоритесь с администрацией университета, то все может быть, возможно, вам и выделят койко-место при его наличии на необходимые для сдачи сессии две недели. Это было бы просто отлично, ведь, во-первых, так вы сэкономите на проезде, если здание общежития расположено рядом с вузом, а во-вторых, все преподаватели во время экзаменов будут рядом.

Съемные квартиры

Такой вариант проживания на время экзаменов могут позволить себе только студенты с хорошей зарплатой, ведь квартиры, сдаваемые помесячно, вам вряд ли кто предложит, а те, что сдаются на сутки, стоят втридорога. Конечно, такое жилье удобно, когда все под рукой – и кухонный уголок имеется, где есть возможность приготовить еду, и ванная с горячей водой, и интернет, без которого уже невозможно обойтись в столь важное время. Но все же это не самая лучшая идея – арендовать квартиру на время экзаменационной сессии. Учитывая, что университет находится в крупном городе, эта услуга выльется вам в кругленькую сумму. Поэтому перейдем к следующему варианту.

Остановиться у знакомых

Нет ничего лучше, чем радушный прием в другом городе у хороших знакомых, если они имеются там. Они и накормят вас, и предложат принять теплый душ, в общем, если человек нормальный, и вы с ним хорошо ладите, он создаст максимально подходящие для вас условия проживания. Только вот есть один момент: одно дело остановиться у знакомых, друзей или родственников на один-два дня, и совсем другое – обременять их своим присутствием больше недели. Поэтому такой вариант тоже не сильно подходит для студента-заочника.

Комнаты в хостелах

Тем, кто стремится сэкономить на аренде жилья, ведь трат на сессию и без нее предстоит много, можно обратить внимание на комнаты в хостелах. В крупных городах таких мини-отелей пруд пруди, поэтому можно выбирать и выбирать, как по цене, так и по условиям проживания. Однако, снимая комнату в хостеле, нужно учитывать, что вы будете жить не одни. Так, с соседями, а ими могут быть как мужчины, так и женщины, придется делить ванную и кухню.

Собираясь на сессию в другой город, какой бы вариант жилья вы ни выбрали, лучше заранее договориться с арендодателем и забронировать себе место. Так вам не придется по приезде искать свободную комнату при вокзалах или номер в гостинице, который всегда стоит на порядок дороже, чем аренда обычной квартиры.


Ключи от квартиры