Помощь в учебе школьникам и студентам
Петербург
Москва
(812) 309-28-20
(495) 669-68-19

Дистанционное обучение иностранного языка

В наш современный мир настолько стремительно ворвался интернет, что мы уже не представляем без него своей жизни. Но, чтобы потраченное время за компьютером пошло на пользу, можно не только поглощать предоставленную информацию, но и получать образование. Одним из эффективных способов образования через интернет, является дистанционное обучение иностранного языка. Новый вид образования пришелся по душе ряду европейских стран и многие потенциальные пользователи компьютеров с удовольствием пользуются его благами.


I love you

Что представляет собой дистанционное обучение?

Под этим видом обучения следует понимать условия индивидуального процесса передачи и освоения базовых знаний, которые происходят между обучающимися на основе современных методик и ново веденными технологиями.

Дистанционное обучение практикуется только в заочной форме и обладает тем преимуществом, что каждый учащийся постигает азы науки в своих родных стенах. Это говорит о том, что в выбранное учебное заведение вам не придется ездить сдавать экзамены и получать консультации. Все действия происходят через интернет в онлайн режиме. Такой вид получения образования дает возможность каждому обучающему выбрать удобный метод обучения, график занятия и составить собственный план изучения языка. Родные стены всегда способствуют положительным эмоциям, поэтому изучать иностранный язык можно и в любимом кресле.

Также дистанционное обучение дает гарантию получить твердое базовое образование, приобрести высшее или освоить курсы на повышение квалификации. Многие специалисты рекомендуют, чтобы лучше освоить базовый уровень знаний, лучше всего посещать дневную форму обучения. Хотя, если у студента есть возможность комбинировать заочную форму с дневным вариантом обучения, то таким образом вы сможете усовершенствовать свои знания.

Как происходит дистанционное обучение?

Перед началом обучения за каждым студентом закрепляется преподаватель (тьютор). Его задача консультировать вас на протяжении всего обучения, высылать вам задания, проверять их и предоставлять методики обучения. Если по каким-то соображениям вас не устраивает преподаватель, его по вашему требованию могут заменить.

Главным плюсом в дистанционном обучении является то, что вам не нужно будет тратить свои деньги на приобретении необходимой литературы для приобретения знаний. Все необходимые материалы вы можете скачать на сайте того заведения, в котором будете учиться.

Форма оплаты за обучение зависит от выбранного заведения. Его можно выполнить через любое отделение банка, внося реквизиты нужного учреждения. Следует не забывать, что стоимость дистанционного обучения в несколько раз дешевле, чем вы бы потратили на дневную форму.

После завершения обучения иностранного языка вам выдается специальный сертификат или диплом установленного образца. Получить документ, подтверждающее ваше образование можно персонально. Если вы обучались в заграничном Вузе, диплом от зарубежного партнера вам обязательно вышлют.

Технологии при дистанционном обучении

Практика дистанционного обучения дает каждому студенту персонально получать необходимую литературу, методики и рекомендации при помощи почты. Также в свободном доступе для студентов выбранного учебного заведения аудио и видео материал обучения.
Компьютерное тестирование происходит в онлайн режиме, что дает возможность не тратить время и средства на дорогу в учебное заведение.

Видеоконференции также включены в основу методик по предоставлению дистанционного обучения. Также все консультации, экзамены и зачеты происходят в режиме онлайн в удобное для вас время. Если в выбранном учебном заведении изучения иностранного языка предусмотрены государственные экзамены, то тогда приезд учащегося просто обязательный. Это касается также защиты дипломной работы.

Главные преимущества дистанционного обучения

Этот вид обучения подходит тем, у кого нет возможности и времени посещать учебу и работу, ездить на длительное расстояние и оплачивать себе жилье на период сессии.

Дистанционное обучение практикуют многие подразделения и коммерческие структуры, которые отсылают своих работников на повышения уровня квалификации или приобретением дополнительного образования. Для компании этот вариант становится находкой, так как их работник не уезжает на обучение, ему не нужен учебный отпуск, а обучение происходит в удобное время и без дополнительных денежных вложений.

Поэтому, прежде чем принимать решение о дистанционном обучении, взвесьте все свои возможности. Для обучающихся, главное организовать свое время, каждый день осваивать новый материал, не лениться и не откладывать обучение на завтра. От того, настолько вы сил приложите к освоению материала, таков будет результат, поэтому не забывайте, что обучение будет зависеть только от вас и вашей ответственности.