Помощь в учебе школьникам и студентам
Петербург
Москва
(812) 309-28-20
(495) 669-68-19

Продажа дипломов о высшем образовании: негатив или позитив?

Пожалуй, в наши дни тяжело кого-либо удивить утверждением того, что нынче за деньги можно купить практически любой документ, в том числе, диплом о высшем образовании.

Для многих это кажется весьма насущной проблемой, требующей немедленного разрешения, а вернее, действенного запрета. Для других – это прекрасный способ решения многих проблем, пусть даже в обход общепринятым нормам морали и закона. Но что собой все же представляет продажа дипломов о высшем образовании? Насколько она положительно сказывается на уровне развития нашего общества или, наоборот, в чем проявляется негатив? Попробуем в этом вместе разобраться.


Закрытая книга вид сбоку

Начнем, пожалуй, со следующего. Диплом о высшем образовании – это документ, подтверждающий факт успешного окончания ВУЗа, однако, отнюдь не свидетельствующий о том, что его обладатель имеет соответствующий весьма почетному званию «специалист с высшим образованием» уровень знаний. Следовательно, возникает вполне обоснованный вопрос: если мы не можем говорить о качестве знаний, как мы можем негативно относиться к возможности покупки диплома и получению соответствующих знаний в процессе трудовой деятельности?

Далее, постараемся определить, для кого, в первую очередь, выгодна возможность продажи и покупки диплома о высшем образовании. Конечно же, для тех, кто этой продажей занимается. Но, согласитесь, качественно исполненный диплом, пусть и поддельный, - это результат весьма трудоемкого процесса, так что говорить о легкой наживе не приходится. Для продавцов подобных документов – это бизнес, такой же, как и для, к примеру, полиграфических компаний.

Выгодна ли продажа дипломов для покупателей? Безусловно, да! При этом, стоит обратить внимание на то, кто покупает дипломы. Разве можно говорить, в данном случае, о людях, которые приобретают диплом о высшем образовании только ради развлечения? Конечно же, нет! В большинстве случаев покупателями выступают люди, которые оказались в довольно затруднительном жизненном положении, желающие работать, следовательно, приносить пользу для общества, но не способные реализовать подобное стремление только из-за того, что не имеют соответствующего документа. Стоит ли их осуждать за это?

И, в завершение, вспомните, насколько диплом помог вам в достижении высоких результатов своей трудовой деятельности? И помог ли он вообще? А может не стоит лукавить и признаться себе в том, что помогли вам знания, умения, терпение, трудолюбие и желание преодолевать различные препятствия. В конце концов, не стоит забывать, что сегодня никого просто так на престижную и ответственную работу не берут, и для ее получения необходимо пройти собеседование, в ходе которого работодатель сможет убедиться в наличии у вас вышеназванных качеств, необходимых для эффективной работы, но никак не красиво оформленного диплома.